您好,欢迎访问本站! 今天是: 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
搜索:
首页>质监动态>质监动态
东阳开展节前特种设备安全大检查


发布日期: 2018-12-29 11:31


元旦将至,为了保障广大市民度过一个祥和的节日,近日,东阳市局对人员密集场所电梯、大型游乐设施、气体充装单位开展特种设备安全大检查。

在东阳市优耐特天然气有限责任公司,检查人员查看了企业证照资质、气瓶检验和充装记录信息、特种设备作业人员证、应急演练等台账,并实地检查了气瓶充装设备。在银泰城等商超,检查人员对垂直梯和自动扶梯进行了抽查,查看了电梯检验标志、安全使用标志、一梯一档等内容。在横店梦幻谷、梦泉谷、圆明新园三家旅游景区,检查人员重点检查了定期检验合格证、警示标志张贴、作业人员的上岗证、安全管理制度、设备运行及维保记录、应急救援预案及演练情况等。

从此次检查的结果来看,各企业能够很好的落实安全主体责任,但仍然存在警示标志不明显、运行记录不健全等问题。该局要求各单位及时整改,同时做到:一严自查,每家企业都要开展自查自纠工作;二重预案,开展应急救援演练,切实达到快速行动、救援有力、确保安全的效果;三严格遵守值班制度和事故专报制度,加强值班工作,明确责任,坚守岗位,加强巡查,做到对各种异常和突发情况能有效组织处理,并及时上报,确保信息通畅。





打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)2015金华市质量技术监督局. All Rights Reserved.    浙ICP备 12017894号    网站标识码:3307000025
地址:浙江省金华市金东区宋濂路1098    电话:0579-82177815    邮编:321000
网站地图    本站浙江正联网络科技有限公司提供技术支持    

浙公网安备 33070302100084号

我们的微信 我们的微博